На Кубе пытаются ограничить сферу обращения конвертируемого песо



По данным ряда аналитических изданий, местные власти Республики Куба предпринимают решительные меры, чтобы сократить количество находящихся в наличном денежном обращении банкнот конвертируемого песо (peso convertible, CUC).

Напомним, что Куба является едва ли не единственной страной в мире, где в денежном обращении находится две национальные валюты.

В частности, конвертируемые песо больше не будет приниматься в качестве знаков оплаты в аэропорту курортного города Варадеро (Varadero, Juan Gualberto Gomez Airport). Это второй после аэропорта Хосе Марти в Гаване аэропорт.

Также кубинская таможня оповестила граждан страны о том, что теперь запрещается не только вывоз конвертируемых песо из страны, но и ввоз этого типа валюты. Найденные банкноты CUC будут конфискованы.

Многие кубинские магазины еще принимают конвертируемые песо. Но сдачу выдают только в обычных кубинских песо.

Напомним, что правительство республики предпринимает меры по реформированию финансовой системы. Так, 23 октября 2013 года опубликовано сообщение Совета министров Кубы о согласовании графика реализации мер по унификации денежного обращения страны, предусматривающих постепенный переход от системы двух валют к единой кубинской валюте.

Ранее сообщалось о том, что в Румынии представили новую памятную банкноту.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ДЕНЬГИ МИРА © 2022 ·   Войти Наверх